[摘要] 12月4日,大悦城控股集团股份有限公司发布公告称,为公司控股子公司青岛智悦置地有限公司向太平资产管理有限公司申请的10.5亿元融资提供连带责任保证担保。

12月4日,大悦城控股集团股份有限公司发布公告称,为公司控股子公司青岛智悦置地有限公司向太平资产管理有限公司申请的10.5亿元融资提供连带责任保证担保。据悉上述融资用于青岛即墨商业(中粮大悦城)项目的开发建设等合同约定的用途。大悦城控股子公司大悦城地产有限公司持有青岛智悦100%股权。



青岛智悦于2018年2月9日成立,注册资本1亿美元,主要从事房地产开发经营、自有房地产经营活动、房地产开发经营及商品房销售等,截至目前,该公司不存在担保、诉讼或仲裁等事项,不是失信被执行人。

2017年7月21日,即墨中粮大悦城项目正式签约,拟选址在即墨区东部的创智新区。截止今年1至9月,青岛智悦的营收0元,净利润为-775.47万元。据了解,该项目总投资超2亿美元,拟打造包括体验式综合购物中心商业MALL、活力街区中粮悦街、中央智能商务区、精装公寓和活力住宅社区中粮祥云等。

据CRIC系统显示,项目地块于2018年2月12日成交,两宗地块总占地面积11.44万㎡,总建筑面积18.96万㎡,起始总价6.37亿元,需用外资支付,此外,还需支付供地开垦费1429.74万,平均楼板价为3433元/㎡。

大悦城为青岛智悦提供连带责任保证担保,是为了满足其公司经营及业务发展的需要,青岛智悦已纳入公司的合并报表范围,财务风险处于公司可控制范围内,本次担保行为公平对等。

截至本次担保事项完成,大悦城及控股子公司担保余额(不含合并报表范围内子公司之间的担保)为299.07亿元,占公司截至今年上半年经审计归属于上市公司股东净资产的比重为177.63%(占净资产的比重为82.12%)。

其中,大悦城为控股子公司提供担保余额为261.23亿元,占公司截至2019年6月30日经审计归属于上市公司股东净资产的比重为155.15%(占净资产的比重为71.73%)。大悦城及公司控股子公司对合并报表外单位提供担保余额为37.84亿元,占公司截至2019年6月30日经审计归属于上市公司股东净资产的比重为22.47%(占净资产的比重为10.39%)。

据观点地产网、网易财经综合整理。

我要评论↓

首页