[摘要] 为深入推进建设工地扬尘治理攻坚战,市住建局于今年9月9日至11月8日组织开展了第二轮全市建筑工地扬尘治理巡查检查。

新一批全市建筑工地施工扬尘治理“红黑榜”发布,4个项目上“红榜”,10个项目上“黑榜”。

青岛日报/青岛观/青报网讯 为深入推进建设工地扬尘治理攻坚战,市住建局于今年9月9日至11月8日组织开展了第二轮全市建筑工地扬尘治理巡查检查。现将巡查情况面向全市进行通报。

本轮巡查共派出8个检查组,采用随机抽选和“四不两直”的方式,对各区市建筑工地扬尘治理“六项措施”落实等情况进行检查,共计检查工地78个。其中,扬尘治理较好工地4个,不达标工地10个,达标率87.2%。

总体来看,多数建筑工地能较好落实扬尘治理“六项措施”,重视施工现场扬尘管控,施工场区道路硬化到位,喷淋、洒水等抑尘降尘措施到位,裸露土地覆盖到位,进出厂区车辆冲洗到位,场区积尘清扫及时,建筑垃圾清运及时。(记者王冰洁)

附:施工现场扬尘防治管控较好项目

施工现场扬尘防治管控不达标项目

我要评论↓

首页